|
テーマ:今日のおやつ♪(26234)
カテゴリ:お勧め情報♪
今日は町の研修会で料理を作ったのですが、その中で「紫色のお餅」も作りましたので紹介します♪
凄く濃く綺麗な紫色です♪ 材料は何でしょう??? 紫芋の色です~ もち米:紫芋=2:1の割合で混ぜるのが一番良い加減でできるようです。 もち米を蒸す時に一緒に紫芋も蒸して、もちがある程度つけたら仕上げに蒸した紫芋を入れる。 お餅の皮も柔らかく、まるで大福のようです。 芋をこれ以上多く入れると柔らかくなり過ぎるようです。 紫芋はあまり味がないので、甘くなりすぎず、ほんの少し甘さを感じるくらいで、中のあんこと合います。 紫芋がある方は、一度お試しあれ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧め情報♪] カテゴリの最新記事
|