838203 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015年01月03日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
2015年明けましておめでとうございます。
年も皆さん宜しくお願い致します。
正月は実家に帰っておりまして、先ほどクロスゾーンに帰ってきました。

最近はおせち料理を作らないで買う時代なのでしょうか?
作り人が減ってますね。
ウチの母親はイチからおせち料理を作ります。
そんな環境で育ってるからでしょうか?買うおせち料理は邪道と思ってしまうんですね。
悪くは無いですけどね。
やはり母親が作るおせちは心が感じられます。

  • 150101a.jpg


  • そしてウチの父親の故郷が富山県東部。
    昆布とかつおのダシ汁にごぼうとニンジンのささがき。
    いわしのつみれと焼き豆腐。
    最後に焼いた餅と有頭海老をジューっと。
    この味を俺は出せないんですね~
    うちの雑煮はこんなんです。

  • 150101b.jpg


  • 食卓は富山づくし。
    富山と言えばこのかまぼこです。

  • 150101c.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015年01月03日 21時43分47秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X