あけましておめでとうございます。
2015年明けましておめでとうございます。年も皆さん宜しくお願い致します。正月は実家に帰っておりまして、先ほどクロスゾーンに帰ってきました。最近はおせち料理を作らないで買う時代なのでしょうか?作り人が減ってますね。ウチの母親はイチからおせち料理を作ります。そんな環境で育ってるからでしょうか?買うおせち料理は邪道と思ってしまうんですね。悪くは無いですけどね。やはり母親が作るおせちは心が感じられます。そしてウチの父親の故郷が富山県東部。昆布とかつおのダシ汁にごぼうとニンジンのささがき。いわしのつみれと焼き豆腐。最後に焼いた餅と有頭海老をジューっと。この味を俺は出せないんですね~うちの雑煮はこんなんです。食卓は富山づくし。富山と言えばこのかまぼこです。