|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨年のリウマチ友との忘年会で、ケーキ作りの名人、Mさんが
『パウンドケーキ』を作ってきて下さって、皆と戴きました。 とっても美味しくて、作り方のコツを聞いたら、オンチな私にも作れそう。 100均のセリアでパウンドケーキの紙カップとチョコレート、ナッツの砕いたのを 年末に購入しておきました。先日購入して、封を切った牛乳があったので、 いつもはレンジ機能しか使わない、年代物のオーブンレンジで焼いてみました。 簡単な作り方は購入した、紙カップに書いてあり、それを参考にしてみました。 でも、心配だったので、途中でMさんに電話したら、もう少し多めに、 バターを入れた方が良い、とアドバイスがありました。まだ、買っただけで、使ってない、 ホットケーキの素があるので、今度はバターを多めに、少し、洋酒も使ってみようかと、 考えてます。まだ、パサパサ感あるので、食べるのは明日にした方が良いと もうひとつアドバイスがありました。けれど明日まであるのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/01/14 06:36:32 PM
コメント(0) | コメントを書く |