なぜか、はまってしまった『パウンドケーキ作り』
これは
書道提出日が迫った23日?だったか、大急ぎで作ってバターを入れ忘れ、
オーブンに入れて、4分後に気が付いて大急ぎで溶かしバターを放り込んだ
失敗作! とにかく放り込んだって感じだけれど、意外
といけました。
結局2本ともあっという間になくなりました。
ということで、バナナが黒くなってきたので、今日はココアを入れて、今回は慎重に
卵の白身をしっかり、角が立つまであわ立てて、粉=ホットケーキミックス=もふるって
泡を崩さないように、静かにかき混ぜて
焼いてみました。
プラスしたのは、お砂糖&バニラエッセンスくらいかな?
今度はふんわりです。ケーキを教えてもらったMさんに写真を
送ったら『合格』
点もらえました。
次は何をつくろうかな?