Y30と愉快な仲間たち

2008/03/02(日)14:27

ほうとう祭り参戦しま~す♪(*゚ー゚*)

おうちごはん(16)

先日、ご紹介しました無一文字さんのお部屋で開催中の「ほうとうチャレンジ祭り」。。。 我が家も本日、参戦させて頂きたいと思いま~す♪(・・・遅っ。笑) さて、それではまず、麺選びから。。。 半生南瓜、半生ノーマル、乾麺タイプ。どれにしようかな~?(笑) 旦那と迷うこと数分、せっかくなので無一文字さんから頂いた乾麺タイプで♪ 材料は今回、南瓜・じゃがいも・里芋・人参・長ネギ・しいたけ・豚肉・絹さや。 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・・・と、ここまでの工程省略。写真撮影する余裕無し。(笑) 火の通りにくい野菜から煮込んでいき、あらかた全体に火が通った状態です。 汁がだんだん黄色っぽくなってきました。。。わかります?? ザザーッと、ほうとう投入~!!(≧▽≦) 8分~9分とあったので、途中でほぐしつつ約8分煮込む事に。 約8分経過。麺が柔らかくなってきました。さっきよりも更に汁が黄色に!! 味噌を加え、さっと下茹でしておいた絹さやも加え、更に1~2分。 丼に取り分けて・・・ハイ、出来上がりで~す♪(*^ ^*) それでは、いただきま~す♪ O(≧▽≦)O ワーイ♪ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ (゚Д゚) 激ウマー!!!   乾麺だったとは思えない美味しさ♪ 麺、もっちもちです(*´∇`*) 南瓜をた~っぷり入れたので、かなりコクも出てスープも良いお味に 旦那が「家でこんな美味しいほうとう食べれると思わなかった!」・・・と かなり感動して騒ぎながら食べ続け、スープも全て完食。。。(笑) 麺のメーカーが「はくばく」って書いてあったので、麺は絶対に美味しいだろうな♪とは 思っていましたが・・・想像以上の美味しさに感動・感激でした♪(≧▽≦) 無一文字さん、どうもありがとうございました~!!(*´ー`*人) 以上、現場よりY30がお伝え致しました それではスタジオの無一文字さん、そちらにマイクお返ししま~す♪(笑) 皆さんも是非、おうちでほうとう試してみて下さいね~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る