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テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:料理講習会
前回に引き続き、大船にある料理教室「Food Stage 皿×皿」で料理の講師をさせて頂きました。
今回は薬膳料理ではなく、一般的な中華料理のアドバイス。 かに玉、青菜炒め、チャーハン、麻婆豆腐の四品を作りました。 説明しながら料理を作るのは難しいですね。 「Food Stage 皿×皿」の生徒さんは皆さんまじめで、質問も多く勉強熱心です。 中華では包丁を横に滑らせて生姜をスライスします。 美味しいそうな湯気が立ってる出来立てのチャーハンです。 玉子8個を使って作った大きなかに玉。 ひっくり返すとき少しミスって亀裂が・・・(汗) 腕、落ちたかな~。。。 ター菜は別名「如月菜」といって今がもっとも美味しい季節。 シンプルに塩味で炒めただけでも甘味が違います。 ピーシェン豆板醤を使った本格マーボー豆腐。 更に葉ニンニクを入れると一味も二味も変わりますね。 あ!気が付けば今日でこのブログ開設1周年です♪ いつも応援してくださる皆様のお陰でなんとか頑張ってこれました。 これからも、よろしくお願い致します。YABU お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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