Yabu's Essence

2008/04/16(水)19:01

神田 味坊 パート2

食べ歩き 中華(51)

神田にある中国東北料理のお店「味坊」に行って東北料理を堪能してきました! 今回は大人数だけあって沢山食べました~ 炒肚絲 ガツの炒め物 香菜干絲 押し豆腐と香菜の和え物 東北大拉皮 板春雨の前菜 こちらは辛いものと 辛くないもの 皮凍 豚の皮の煮こごり 炒土豆絲 ジャガイモの炒め 紅焼米茄子 米ナスの煮込み 羊肉水餃 羊とトマトの水餃子 羊肉串 羊の串焼き 炒蝦仁 芝海老とズッキーニの炒め 酸菜白肉 豚バラ肉と白菜漬の煮込み 葱油餅 東北地方の餅(ピン) 孜然羊肉 羊のクミン炒め 清炒土豆絲 ジャガイモの家庭風炒め 中華風スイトン 韮菜盒子 東北風韮玉子のおやき 担々麺 タンタン麺 炒餅 東北地方「餅(ピン)」と野菜の炒め ちょっと食べすぎ(笑)ましたが東北地方出身のシェフが作る本格的な料理に感動でした。 羊や粉もの、ジャガイモの使い方が上手ですね。 ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました! お知らせ 4月19日(土)23:30からの 「チューボーですよ!」に出演します!!!!! 中華の大先輩 千葉県富里の巨匠 中国料理m`S style(エムズスタイル)の佐野シェフに紹介していただき、無事撮影を終えました。 佐野シェフ本当にありがとうございます! 皆様、是非御覧になってください

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る