元町 ビストロ ベベ
先日・・・といっても1週間も前ですが久々に横浜に行ってきました。お昼は元町でセレブ(?)なランチをと思い、横浜修行時代によくお世話になっていた方に連絡をしてお勧めのお店を教えてもらいました。元町のトンネル手前の「ビストロ ベベ」たまには昼からフレンチもいいですよね♪カリフラワーのムース 魚介類のコンソメ仕立てカリフラワーのムースの上に新鮮なトリ貝、ウニ、イカ、シマ海老。見た目も鮮やかで海鮮の甘味がムースとマッチして美味!パテ・ド・カンパーニュ 自家製ピクルス添えお肉の濃厚な旨みとピクルスでお酒が進みます(笑)オマール海老と金目鯛のポワレ 白ワインソース酸味の利いた白ワインのソースとイカ墨のソースが官能的です。フォアグラのソテー バルサミコとオレンジのソース甘酸っぱい二種類のソースがフォアグラと合います!福島牛の赤ワイン煮とろっとろに煮込んだ牛肉と濃厚な赤ワインのソースゥ♪野菜もたっぷりなので嬉しい!!デザート盛り合わせガトーショコラ・甘夏のパウンドケーキ・八角風味の苺のコンポート・ホワイトチョコアイス・ほうじ茶のクレームブリュレ八角風味の苺に感動!!!一皿一皿がバランスよくまとめられていて、やっぱりフレンチはいろいろと勉強になります。最後にご挨拶に出てきて下さった茂田シェフ、ありがとうございました!ホールの方も心地よいサービスありがとうございました!!今度は夜にうかがいま~す!!!