沖縄旅行記4(沖縄料理)
初日の沖縄は、首里城と免税店のDFSギャラリア・沖縄へ行き、ホテル周辺で夕食。ちゃんとしたレストランには入らず居酒屋へ直行!!!「居酒屋 波照間」さん。ミミガーとオリオンビール。このオリオンビールが旨いのなんのって。旅行中、大量にオリオンビール飲みました。すっきり飲みやすい。毎日飲みたいくらい虜になりました。「豆腐よう」島豆腐を米麹、紅麹、泡盛によって発酵・熟成させた発酵食品。チーズの様、酒かすの様な...「ラフテー」「ソーメンチャンプルー」 ちょー大好き。「ゴーヤチャンプルー」 本場のゴーヤはやっぱり違う。塩も全然違う。「スーチキー」『オリオンビール ドラフト』できたての美味さを実感!爽快なのどご...価格:5,494円(税込、送料別)【オリオンビール スペシャルXエックス】シャープ&ドライなのどご...価格:3,528円(税込、送料別)『オリオンビール サザンスター350ml』ハラタウ産ホップのほのか...価格:3,528円(税込、送料別)ギフトセットも登場!沖縄で泡盛を飲むなら、豆腐ようも忘れちゃな...価格:2,835円(税込、送料別)沖縄旅行記5へ