|
カテゴリ:カテゴリ未分類
新年会のメニューの「サーモンパイ」の作り方を知りたいと、若いママたちが集まった。
パイはオーブンに入れたら、後は焼きあがるのを待つだけなので、その待ち時間にパンドーナツとマシュマロを作ることにして、手分けして作業に入ったが、1歳・2歳の幼児を同伴してのクッキングなので、手を動かしながら、あやし、言葉をかけ、食べ物を与え、TVをみせたりと熱心に一生懸命に取り組む。 パイ生地も市販のシートを使うと簡単ですがと、勧めたら折角教わるのだから本式を習いたいという。 ママたちの会話から、食に対しての知識は豊富でいかに子どもに良い食べ物を食べさせればいいかと工夫していることがわかり、世間で言われる<作らない、作れない今時の若い人>というイメージは覆されなんとなくほっとするものがあった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 21, 2007 05:36:08 PM
コメント(0) | コメントを書く |