923624 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kitchen tashiro

kitchen tashiro

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Headline News

Archives

Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

pikaso41

pikaso41

Favorite Blog

Inter Planet Judy77さん
あやしいふるほんや… はるる!さん
わたしのブログ safaiya45さん
つぼみ つぼみ9905さん
通販de在宅介護forKI… Kentabonさん

Comments

pikaso41@ Re[1]:こんなの見たことがない!!(03/29) さるすべり9722さん 冷凍保存は使う分だけ…
さるすべり9722@ Re:こんなの見たことがない!!(03/29) 冷凍保存いいですね。やってみます。
pikaso41@ Re[1]:水墨画展・ 横浜/お泊り観桜女子会(03/24) 主婦を忘れて時間を気にすることなく、パ…
さるすべり9722@ Re:水墨画展・ 横浜/お泊り観桜女子会(03/24) 64階からはやはりいい眺めですね。お友達…
pikaso41@ Re[1]:ささがきごぼうのサラダ(03/12) 何より安いところがお気に入りです。植物…

Freepage List

Jun 1, 2013
XML
カテゴリ:創作料理

 完熟のソラマメをたくさんいただいたので「ナムル」に

           ソラマメのナムル

 茹でたソラマメの薄皮を剥き、塩・ごま油で和えるだけなので、2番手の木の芽を添えてみた。

 塩ゆでも、ほっこりとしてあとをひく美味しさだが、ナムルはごま油の風味が効いて塩ゆでとはまた違う風味を楽しめる。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 1, 2013 11:08:57 PM
コメント(0) | コメントを書く
[創作料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.