923965 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kitchen tashiro

kitchen tashiro

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Headline News

Archives

Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

pikaso41

pikaso41

Favorite Blog

Inter Planet Judy77さん
あやしいふるほんや… はるる!さん
わたしのブログ safaiya45さん
つぼみ つぼみ9905さん
通販de在宅介護forKI… Kentabonさん

Comments

pikaso41@ Re[1]:こんなの見たことがない!!(03/29) さるすべり9722さん 冷凍保存は使う分だけ…
さるすべり9722@ Re:こんなの見たことがない!!(03/29) 冷凍保存いいですね。やってみます。
pikaso41@ Re[1]:水墨画展・ 横浜/お泊り観桜女子会(03/24) 主婦を忘れて時間を気にすることなく、パ…
さるすべり9722@ Re:水墨画展・ 横浜/お泊り観桜女子会(03/24) 64階からはやはりいい眺めですね。お友達…
pikaso41@ Re[1]:ささがきごぼうのサラダ(03/12) 何より安いところがお気に入りです。植物…

Freepage List

Jun 2, 2013
XML
カテゴリ:創作料理

  若鶏の生んだ新鮮な卵を入手したので味噌漬けに。

 鍋に水を1L入れて沸騰したら火から下して、水を1カップ入れて少し冷ました中に卵を入れて蓋をして12分置く。

 容器に味噌を平らにしき、卵を味噌に押し付けて穴を作り、ガーゼを密着させておく

 12分経ったら白身と黄身に分けて、味噌床のガーゼにそっと入れて、その上にガーゼを被せ、味噌をのせてラップで隙間なく覆い、蓋をして冷蔵庫で3日から4日寝かせる。

           4日後が楽しみ!!

                味噌漬け卵

 

                    味噌床






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 2, 2013 06:01:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[創作料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.