|
カテゴリ:創作料理
若鶏の生んだ新鮮な卵を入手したので味噌漬けに。 鍋に水を1L入れて沸騰したら火から下して、水を1カップ入れて少し冷ました中に卵を入れて蓋をして12分置く。 容器に味噌を平らにしき、卵を味噌に押し付けて穴を作り、ガーゼを密着させておく 12分経ったら白身と黄身に分けて、味噌床のガーゼにそっと入れて、その上にガーゼを被せ、味噌をのせてラップで隙間なく覆い、蓋をして冷蔵庫で3日から4日寝かせる。 4日後が楽しみ!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 2, 2013 06:01:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[創作料理] カテゴリの最新記事
|