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さるすべり9722@ Re:こんなの見たことがない!!(03/29) 冷凍保存いいですね。やってみます。
pikaso41@ Re[1]:水墨画展・ 横浜/お泊り観桜女子会(03/24) 主婦を忘れて時間を気にすることなく、パ…
さるすべり9722@ Re:水墨画展・ 横浜/お泊り観桜女子会(03/24) 64階からはやはりいい眺めですね。お友達…
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Aug 9, 2013
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カテゴリ:創作料理

   エビを使ったレシピを検索していたら、エビフライのレシピもアップされていた。

何十年と海老フライは小麦粉・溶き卵・パン粉で作ってきたので、今更エビフライのレシピなんてと思いつつも、こんな簡単なフライ物も 別の作り方があるのかなと、クリックしてみて驚いた。

          検索したレシピで挑戦

 殻を剥いたエビを日本酒を少し入れた酒水で洗い、ペーパーで水気を取ると臭みが取れる。

 まっすぐに揚げるためには、両脇に(背中ではなく)4か所ぐらい包丁目を入れて足側は手で筋を折る。

  溶き卵にも牛乳を入れて混ぜると滑らかになり、パン粉が均一に。

  筋きりしてもまっすぐにならないことがあるので、揚げるときには背中側から油に入れる。

  試食してみて、卵がしっかりと海老の旨味を閉じ込めて、レストランのエビフライのようだった。

 

 先日の友人からの「ゆばセット」の中ににおからも入っていたのでサラダに

 真っ白でしっとりとしたおからで、シークワーサーを効かせた味にしたのでさっぱりとして美味しかった。

 燻製ベーコンを細切りにして、レンジにかけて油抜きをしたのも加えたので味のアクセントに。

おからサラダ







Last updated  Aug 9, 2013 10:00:16 PM
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