|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ふきのとう
一昨日の夕飯
ご飯 鶏団子汁 かき揚 ウインナー・ふきのとうの天ぷら
職場の人にふきのとうを頂いたので かき揚げやウインナーと一緒に天ぷらにしました。 ほろ苦い春の味、美味しかったです
昨日の夕飯
ご飯 山かけそば 筑前煮 ホッケ
花粉症にはれんこんが効くと聞いたので、筑前煮を作りました。 山かけそばは、旦はんと子供たちは冷やしで。 じいさん、ばあさんと私は 前日の鶏団子汁の残りにみりんを足したスープで 温山かけそばにしました HIROKOはん、年寄りチームの仲間入りです
今日の夕飯
中華風炊き込みご飯 タイピーエン 唐揚げ じゃがいもとツナのサラダ
次元さんが、よく作られてたタイピーエン 真似して作ってみました 生姜も入れて温まりました 次元さん、元気かなぁ…
中華風炊き込みご飯は、前日の筑前煮の残りと ウエイパーを入れて炊きました。 味は、良かったのですが、久しぶりに失敗 芯が残ってしまいました・・・ すぐにスマホで復活法を調べてみたら 蒸したらいいということで急遽蒸し器に
そしたら、ちゃんと復活しました よかったぁ
今日は、兄ちゃんは修学旅行の打ち上げとやらで クラスの子達と食事に行ってます 最近の子って、何かにつけて打ち上げします。 サラリーマンかって、突っ込みたくなります
さぁ、今週も前半が終わりましたね。 後半も、無事に過ごせますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.13 20:29:33
コメント(0) | コメントを書く |