蒸し&茹で料理
今日は朝からじいさんの定期受診に行ってきましたその後、服を買うと言うのでしまむらへそして更にその後、デイサービスのカラオケで歌う為に練習したいとお嬢と3人でカラオケBOXへじいさんもお嬢も沢山唄って2時間あっという間。 大慌てで帰り、今度は3時にデイサービスのケアマネージャーさんが月一の訪問に来るので掃除とお出迎えの準備。見送った後、5:30にはまた違う病院の受診にと今日はじいさんデーで、大忙しでした そんな合間に作った夕飯です。焼売&茹で野菜サツマイモ桜海老入りチャーハン 焼売は下ごしらえさえすれば、蒸すだけだし 残ってた椎茸にもタネを詰めて皮をのせ椎茸焼売(真ん中)と普通の焼売の2種類を作りました。お湯が入ってる下の鍋には、野菜やさつま芋も入れて茹で野菜も一緒に作り盛り付けました。 じいさんは、体重増加の指摘は受けましたが後は、至って健康さぁ、じいさん、ダイエット頑張らなくっちゃ