焼肉こり庵
イベント45
店舗情報2
メニュー8
サービス情報5
スタッフ16
全8件 (8件中 1-8件目)
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最近はまた寒くなってきて外出するのが辛いわこうゆう日にはこり庵自慢のチゲ鍋を食べて下さい種類は豆腐チゲ、ホルモンチゲ、タラチゲの三種類です体も温まり、野菜も具だくさんでとっても美味しいです韓国の唐辛子プッコチ等入れて激辛にも出来ます(辛いのが好きな方はスタッフまでお申し付け下さい)新メニューの方もとても好評でにんにくのバター焼き,ホルモン三種盛り(上ミノ・テッチャン・赤セン)が常連さんからとても評判がいいですぜひ、ご賞味下さい
2010年03月08日
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2010年02月28日
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2010年02月27日
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2010年02月26日
大人気の山形天元豚を是非御堪能ください。
2009年11月02日
ホルモンと刺身は、やはり新鮮じゃなければいけません。そのため当店では、当然新鮮なホルモンとお刺身を御提供させて頂いております。当たり前ですね。『ホルモンの盛り合わせ』1,950円は、4種類のホルモン「ハート」「ハチの巣」「タン」「コリコリ」を提供させて頂いております。「ハート」心臓の部分です。「ココロ」や「ハツ」と呼ばれることもあります。独特の弾力とコリコリとした食感が魅力です。コクのある味わいは、食感とともに人気の要素の一つです。「ハチノス」牛には、4つの胃があるのですが、その4つのうちの2番目にある胃(第2胃と表現されます)を言います。状が蜂の巣に似ていることから、ハチノスと呼ばれています。サッパリとした味わいとやさしい弾力が人気です。「タン」言わずもがな、舌の部分です。食感、味、これまた言わずもがなでしょう。「コリコリ」心臓のつけねの動脈部分です。希少部位です。コリコリとした食感から名付けられました。「ハツモト」とも呼ばれます。独特で濃厚な味わいが特徴です。
2009年10月27日
ハネシタ、中落ち、カイノミの『特選カルビ三昧』は、部位による味の違いを楽しめます。ハネシタとは、肩ロースの内側にある部位です。ロースとも言われ、美しいサシが入り、そのサシは上品な旨みと甘み、とろけるような食感と味わいのあるコクがあります。クラシタ(細かく言えば、クラシタの下の部分をハネシタと言うのですが)やザブトンとも言われる場合があります。実は、「上ロース」として提供される場合も多いです。中落ちとは、肋骨の間の部位です。ゲタカルビとも言われます。骨の近くは、歯ごたえがあり、赤身の美味しさと脂肪の旨味、骨の旨みが楽しめます。カイノミとは、ナカバラの一部でもっともヒレに近い部位で、切り出した姿が貝の身に似ているために、「カイノミ」呼ばれています。充分なサシは、ジューシーで、濃厚な脂の甘味を提供してくれます。
2009年10月26日
お得なセットメニューです。『極 こり庵セット』 5,200円『ファミリーセット』 4,200円『塩焼セット』 3,850円『おすすめ肉セット』 2,900円
2009年10月23日