274712 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

焼きたてパンにはまりませう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Category

Favorite Blog

漬け物の次は納豆、… New! 為谷 邦男さん

日記 いわを*さん
The door of the hea… mizucaさん
幸せ収集屋 Bacio08さん

Profile

seichan0217

seichan0217

Comments

 y.o@ Re:「ピッツェリア ナオ」 ロゴデザイン作成(08/15) 楽しみに リバレイン1階予約し行きました …
 julian@ HELOHAmVdKzBf v16Ebb <small> <a href="http://www.FyL…
 darel@ zpzKayFZsHBazvXtZb xEbQ81 <small> <a href="http://www.FyL…
 seichan0217@ お久しぶりです +yocy+さん わあ!ほんとにご無沙汰してい…
 +yocy+@ Re:贅沢、それは魔法の言葉なのかもしれない。(10/09) お久しぶりです~(*^o^*) トイレットペー…
December 14, 2008
XML
カテゴリ:パン、お菓子
081213_1152~0003.jpg

フワフワ系のパンもいいけれど
体に優しいハード系のパンも好きだ。

お砂糖控え目にし、カレンツレーズンをたっぷり入れる。
バターでなくてオリーブオイル。
ミルクでなくお水で
少量のモルトを加えると
皮がパリッと中はふんわりの美味しいパンが出来る。
これをそのまま食べてもよし
スライスしてクリームチーズやバターを塗るもよし。

レーズンの香りがふんわり漂う。
休日の朝に美味しい紅茶と一緒にいかがでしょう。

パン作りが大好きな私の別の顔。
デザイン作品集DIGITAL BRこちらも見て下さい。

<カレンツレーズンブレッド>

強力粉 230g
薄力粉 70g
砂糖  18g
塩   6g
オリーブオイル 大匙2
白神生酵母 6g(白神酵母に使うぬるま湯 6g)
水 180cc
モルトシロップ 1g位
レモン水 1滴
カレンツレーズン適量(あらかじめお湯に浸ししぼって使う)

220度のオーブンで18分~20分焼く



081213_1152~0001.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 14, 2008 07:31:40 PM
コメント(1) | コメントを書く
[パン、お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.