ホットドック
久々のパンアップ。しばらくこのブログを離れ、mixiで日常を書いていたがやはり私の気持ちとパンのお部屋はここな気がする。誰が読んでても読んでなくても自分の記録としてここは存在する。久々のパンアップ。ロールパン生地を味ロール風に成形イタリアンパセリで作ったソースやウインナー、サニーレタスなど好きな野菜をのせてケチャップかけただけの普通のホットドック。ですが、これが好きなんです。<ホットドック>3本余った生地でロールパン 6個☆ロールパン生地強力粉 300g塩 5g砂糖 30gドライイースト 6g卵 30g牛乳 50cc+水110cc(合わせて160になれば良い)バター又はマーガリン 30g一次発酵後生地を2分割片方の生地を3分割→ホットドック用もう片方を6分割→ロールパン用ベンチタイム後成形。ホットドック用・・・二次発酵後180度で17分ほど焼くロールパン・・・二次発酵後、180度で13分ほど焼くホットドック用は焼けてあら熱が冷めた位で縦に包丁で切り目をいれマーガリンを塗り、お好みのソースや野菜、ウインナーなど入れて楽しんで下さい。