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富津市"串焼 権兵衛 Yakitori Izakaya 〈 Sashimi pizza 〉

千葉県富津市を元気に。

ふるさとふっつ応援寄付はこちら

※飲食券の有効期限は、発行日から6ケ月です.
の飲食券をお送りします。
【富津市ふるさと納税に関するお問い合わせ先】
ふるさとふっつ応援寄附金事務局
TEL.050-5309-4434(平日9:00~18:00)
FAX.0299-95-9231
他にも、特産のメロンや海苔など沢山返礼品を取り揃えております



季節限定 12月~3月下旬頃まで
” のりポン酢 ”
手作りすだちポン酢に柚子と山ワサビを添えて。
のりポン酢 2015.12.18.jpg


 ” のりピザ ”
いつもの定番で、人気のひとつ。
手作りトマトソースとナチュラルチーズに本枯れ鰹節を載せて。
のりピザ.jpg

 ” のり雑炊 ”
飲んだ後の〆にはさっぱりと。
鰹節と真昆布出汁に赤鶏肉。生のりと卵でとじました。
のり雑炊.jpg

 【季節限定(4月~6月)】のアサリ串焼き
アサリ串焼.jpg
 【アサリ釜飯】アサリの剥き汁で炊きあげます。
アサリ釜飯.jpg
 


手打ち蕎麦 写真は長野県産そば粉氷雪です。
他には、八ヶ岳・霧ヶ峰・粗挽き夢玄・柚子切り・海苔切りなど多彩に。
手打ち蕎麦 2014.12.26.jpg



26年7月11日 種まきから124日太陽スイカを収穫しました。
標準サイズは5~6kgですが、直径25cm、高さ27cm、8kg超えになりました。
最初の成長期に1個しか実が付いていませんでしたので大きくなりました。
スイカ太陽収穫 2014.7.12-2.jpg

糖度は10度くらいで、去年並かな。
スイカ太陽の断面 2014.7.14.jpg






富津を元気に。
 

         富津市の特産品”

     ”富津市で一番美味しい原木椎茸”造りを目指して。

大きさは1コ65g8cmは標準サイズです。
      炙り焼き、醤油バター焼きなどをはじめ、鍋物や天ぷらで召し上がれ。
原木椎茸、収穫の朝21.12.8
権兵衛名物 自家栽培原木ジャンボ椎茸炙り焼き、バター焼き26年12月下旬出荷制限解除になりました。
特用林産物等の放射性物質濃度の測定検査合格【千葉県中部林業事務所 森林振興課】



原木椎茸 初収穫-2

 写真は23年1月7日現在、もうすぐ収穫予定の原木ジャンボ椎茸です。
お客様のH様とM様がお待ちかねです。
原木椎茸 22.1.24-1

原木椎茸 22.1.24-2

 今年初収穫の原木ジャンボ椎茸です。写真は原寸大 8cm 23年1月7日
富津市特産 原木ジャンボ椎茸 22.1.28

 知人にいただいた椎茸のコナラ原木は、樹齢50年ほどだった。
2ヶ月ほど前に切り倒しておいたので裁断して軽トラに積み込み運搬中。
北風の吹き荒れる中、
おまけに雨降りだったので体の心まで寒ぅーーーーーーーーっかった!。
椎茸のコナラ原木

 
【♪串焼 権兵衛の歌】♪
            
作詞  権兵衛
1) ♪焼け ♪焼け やきとりご~ん ごん! ごん!
   最初は塩ふり パーラ パラパラ!
   それから真っ赤な炭のうえ
   始め表に焼き目つけ 続いて裏返し~
   後は 焼けるの待つだけやん 俺は塩がすきー

2) ♪たれ焼け やきとり ご~ん ごん! ごん!
   たれは難し しょうゆ さけ みりん!
   俺もやりたいやきとり屋
   どこで覚えたやきとり屋 どうして旨いやん
   いつでも誰とでも わしゃー タレがすきー

3) ♪速く焼け やきとりご~ん ごん ごん
   みんな大好き ねぎま かわ ればー!
   早く教えてやきとり屋
   いつかやってやるやきとり屋 どうやって焼くんやねん
   最後の〆にも 今度は薬味がいいねん 

以上 串焼 権兵衛の歌でした。

kusiyaki
      地鶏串焼おまかせ8本盛り合わせ1.050円

wagyuukarubikusi 黒毛和牛串焼き
『美味しさを語るのに言葉は要らない。お口が微笑んでくれるから。』


 

 【 ご宴会には、】 
   猪鍋、モツ鍋、鶏鍋 天ぷら(エビ・あなご等)
   串焼き各種 

 お一人様★3.000円~4.000円 
  
※内容は季節によって変ることがあります。お問合せ下さい。(各要予約)
★【飲み放題プラン】生ビール・清酒・焼酎・サワー・ソフトドリンク2時間お一人様2.000円


【各種串焼】

【人気のチーズ料理】季節の海苔ピザ。

【産直】
  地ダコから揚げ

【旬鮮刺身】
馬刺し他、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

【季節のもの】

【権兵衛オリジナル】

【旬鮮野菜】

【季節の鍋】

【酒後の一膳】
 





◎『薬全書によると』
『鶏肉は体を温め、胃、すい臓を助ける滋養食』とあります。
地鶏は若鶏よりも運動の期間が長いので、鉄分とカルシュウムが2倍に増えます。酒好きが気になる脂肪肝にも地鶏は薬膳の効ありといわれます。

※使用食材の原産地表示について 【使用食材の原産地表示】のページに掲載

[営業時間] 17:00~23:00(Lo22:00)
[定休日]  時々、日曜日 
[予 算]   ¥4.000
[会計場所]  レジ又は、テーブル
[席 数]   36席(T26席、C7席) T=テーブル C=カウンター
[タバコ制限] なし。吸い過ぎにご注意しましょう。
[予 約]   可
[駐車場]   専用駐車場8台
[宴会・パーティー] 可/4人~20人/飲み放題有り/※要予約
[個 室] 個室なし。掘り炬燵式ーブル(6名様用×2)
[開店] 1999年 
[特記事項] メニュー表示
[標準表記]/接待[有り]/カラオケ[無]/服装チェック[無]/挑戦メニュー[多数]
 


カード VIZA Master Nicos JCB AmericanExpres UFJ


  
 富津産地ダコです。
ふっくらした歯切れの良い軟らかさと甘みが特徴です。
唐揚げや刺身で。
富津産 地だこ

 【季節限定】の天然寒ブリです。
写真は、新潟県佐渡から11kg。体長85cmでした。
天然ブリ 27.1.8.jpg

権兵衛への道案内のページもご覧ください。

〒293-0001 千葉県富津市大堀2-19-3 (千葉興業銀行前>

名刺用地図.jpg



和味創造 権兵衛 

【お問い合わせ】Tel 0439-87-9450(クシゴン)



【JR内房線 青堀駅より300m】
【館山道木更津南インター富津方面出口より15分】
【東京駅八重洲南口よりアクアラインバス 木更津、君津方面乗り場より青堀駅行き70分】
マザー牧場より20分

【最大収容人数36席】カウンター8席 ・掘り炬燵式6×2 テーブル6×1 4×2

『店頭』tentou

◎このカウンターで、それとも・・・・・。
カウンター


 小上がりは6人がけの掘り炬燵式になっていますので、長~い足でも延ばし放題です。
tennnai

本格焼酎


【手作り人参酒・梅酒・レモン酒】 
人参酒

【手作りサクランボ酒・巨峰酒・オレンジ酒】
サクランボ酒

 お客様におすすめは何ですかと聞かれると、つい『私がおすすめです』と言ってしまいます。
tensyu

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ラッキョウ
Jul 19, 2018
XML
カテゴリ:スイカ栽培

例年、同じところにやってくるカブトムシの群れです。
美味しいスイカは、カブトムシの好物です。


 あの特大サイズの太陽スイカの断面です。
右上に黒く見えるものは簡易糖度計です。計ってみると糖度は11.5度ありました。


プランターでも太陽を栽培してみました。本日は収穫予定日です。


その断面は、ご覧のとおりでダメかなっと思ったら、こちらも糖度11.5度ありました。


黒皮スイカも収穫しました。受粉から45日。
重量は8.1kg。


 最後に植えたスイカ苗の羅王です。
昨年は失敗しましたが今年も植えてみました。やはり難しいスイカのひとつです。
収穫は8月上旬になります。



 ゴロウ君の朝です。夜は、車のトランクの上で寝泊まりし、朝、熱くなってくると神棚に寝転んで、その後は木陰でひと休みです。






Last updated  Jul 19, 2018 03:58:16 PM
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