富津を元気に。
有機肥料、農薬不使用の栽培はやや難しい一面もあり、 種なしスイカですが、やや口に残らない程度の種が見え隠れしています。 糖度は11度ですが、クリーミィーな香りと共にシャキシャキした食感は、 夏の暑さを吹き飛ばしそうな勢いです。 5月26日の受粉から52日で収穫にたどり着きました種なしブラックムーンは、 食べた方達のお口をきっと微笑ませてくれることでしょう。 スイカの縞王を収穫しました。重量は9.9kgの4Lサイズで、糖度は13.9度でした。 一本の苗から一個の収穫にすると糖度も高くこの程度に大きくなります。 最近の猛暑も手伝い、受粉から39日と早めの登熟となりました。 2022年7月3日 2023年5月下旬に収穫しましたなつたよりという品種の枇杷です。 個体差もありますが糖度が15.8度ありました。 バナナのドワーフナムワは150本ほど身が付きましたが、開花時期が9月下旬と遅く大きくなりませんでした。 ボクチ蕎麦(富倉そば)とは、長野県北部に伝わる蕎麦打ちの技法です。 オヤマボクチといわれる山ゴボウの葉の繊維を乾燥させたものを、そば粉の0.5%を繋ぎとして使用します。 通常の手打ち蕎麦より二倍以上の時間を要し、そこには更に富津産の海苔を打ちました。 にほんブログ村 『 誰でもできます、楽しい園芸~❕❕。 』 『 プランター栽培でも、立派な小玉スイカを収穫できるようになります。』 『 さぁー、始めるなら今です。 』
カテゴリ:園芸
収穫しましたゴールデンアップルキウイを追熟しないで試食してみたところ、 糖度が21.6度もありビックリしました。 この品種の特性なのか、栽培方法か考えてみましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 6, 2024 09:43:39 PM
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