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富津市 有機無農薬栽培 "串焼 権兵衛 ”Yakitori Izakaya 〈 Sashimi pizza 〉


季節限定 ”生のり料理” 12月~3月下旬頃まで
” のりポン酢 ”
手作りすだちポン酢に柚子と山ワサビを添えて。

のりポン酢 2015.12.18.jpg



 " 手打ち蕎麦海苔 ” です。
蕎麦の中心部分の蕎麦粉を使用し、海苔を打ちました。
透明感のある蕎麦と共に、コシ・のど越しの良く、香り高い蕎麦です。

のり雑炊.jpg
 ” 生のり雑炊 ”
飲んだ後の〆にはさっぱりと。
鰹枯れ節と真昆布出汁にみつせ赤鶏肉。生のりと卵でとじました。


 アサリ串焼.jpg
【季節限定(4月~6月)】のアサリ串焼き

 
アサリ釜飯.jpg
【アサリ釜飯】アサリの剥き汁で炊きあげます。
 

手打ち蕎麦 2014.12.26.jpg
手打ち蕎麦 写真は長野県産そば粉氷雪です。
他には、八ヶ岳・霧ヶ峰・粗挽き夢玄・柚子切り・海苔切りなど多彩に。



2018年7月下旬。大玉西瓜太陽は、大きいもので12.3kgになりました。
糖度は、10度~11,5度です。
有機栽培なので、毎週肥やしを担いで肥料を与えていましたので大きくなりましたw。
それだけではありません。収穫10日前までは、適度な水やりも欠かせません。

スイカ太陽の断面 2014.7.14.jpg
大玉スイカ、太陽の断面です。特徴は、シャリシャリ感と共に滴り溢れ落ちる果汁。
同時に他のスイカにはない芳醇な香り。





富津を元気に。
 

         富津市の特産品”

富津市の特産品ともいえる、大玉スイカのブラックムーンの収穫が始まりました。

有機肥料、農薬不使用の栽培はやや難しい一面もあり、
種なしスイカですが、やや口に残らない程度の種が見え隠れしています。
糖度は11度ですが、クリーミィーな香りと共にシャキシャキした食感は、
夏の暑さを吹き飛ばしそうな勢いです。


 5月26日の受粉から52日で収穫にたどり着きました種なしブラックムーンは、
食べた方達のお口をきっと微笑ませてくれることでしょう。

    

 
【♪串焼 権兵衛の歌】♪
            
作詞  権兵衛
1) ♪焼け ♪焼け やきとりご~ん ごん! ごん!
   最初は塩ふり パーラ パラパラ!
   それから真っ赤な炭のうえ
   始め表に焼き目つけ 続いて裏返し~
   後は 焼けるの待つだけやん 俺は塩がすきー

2) ♪たれ焼け やきとり ご~ん ごん! ごん!
   たれは難し しょうゆ さけ みりん!
   俺もやりたいやきとり屋
   どこで覚えたやきとり屋 どうして旨いやん
   いつでも誰とでも わしゃー タレがすきー

3) ♪速く焼け やきとりご~ん ごん ごん
   みんな大好き ねぎま かわ ればー!
   早く教えてやきとり屋
   いつかやってやるやきとり屋 どうやって焼くんやねん
   最後の〆にも 今度は薬味がいいねん 

以上 串焼 権兵衛の歌でした。

kusiyaki
      地鶏串焼おまかせ8本盛り合わせ1.050円

wagyuukarubikusi 黒毛和牛串焼き
『美味しさを語るのに言葉は要らない。お口が微笑んでくれるから。』


 

 【 ご宴会には、】 
   猪鍋、モツ鍋、鶏鍋 天ぷら(エビ・あなご等)
   串焼き各種 

 お一人様★3.000円~4.000円 
  
※内容は季節によって変ることがあります。お問合せ下さい。(各要予約)


【串焼】みつせ赤鶏各種・薩摩黒豚・猪串

【人気のチーズ料理】鶏チーズ焼き・餅チーズ焼き・季節の海苔ピザ。

【産直】  地ダコから揚げ

【旬鮮刺身】
季節の天然寒ブリ刺身・インドマグロ・白いか・地だこ・生牡蠣・馬刺し他、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

【季節のもの】

【権兵衛オリジナル】

【有機無農薬栽培 野菜・果実類】
原木椎茸・島らっきょう(4月中旬~6月)
           甘夏5月・ビワ6月・トマト(7月~8月)スイカ7月

【季節の鍋】もつ鍋・猪鍋・鶏鍋

【酒後の一膳】手打ち蕎麦・出汁茶漬け・おにぎり・和風だしわかめラーメン他。
 





◎『薬全書によると』
『鶏肉は体を温め、胃、すい臓を助ける滋養食』とあります。
地鶏は若鶏よりも運動の期間が長いので、鉄分とカルシュウムが2倍に増えます。酒好きが気になる脂肪肝にも地鶏は薬膳の効ありといわれます。

※使用食材の原産地表示について 【使用食材の原産地表示】のページに掲載

[営業時間] 17:00~23:00(Lo22:00)
[定休日]  時々、日曜日 
[予 算]   ¥4.000
[会計場所]  レジ又は、テーブル
[席 数]   36席(T26席、C7席) T=テーブル C=カウンター
[タバコ制限] なし。吸い過ぎにご注意しましょう。
[予 約]   可
[駐車場]   専用駐車場8台
[宴会・パーティー] 可/4人~20人/飲み放題有り/※要予約
[個 室] 個室なし。掘り炬燵式ーブル(6名様用×2)
[開店] 1999年 
[特記事項] メニュー表示
[標準表記]/接待[有り]/カラオケ[無]/服装チェック[無]/挑戦メニュー[多数]
 


カード VIZA Master Nicos JCB AmericanExpres UFJ


  
 富津産地ダコです。
ふっくらした歯切れの良い軟らかさと甘みが特徴です。
唐揚げや刺身で。
富津産 地だこ

 【季節限定】の天然寒ブリです。
写真は、新潟県佐渡から11kg。体長85cmでした。
天然ブリ 27.1.8.jpg

権兵衛への道案内のページもご覧ください。

〒293-0001 千葉県富津市大堀2-19-3 (千葉興業銀行前>

名刺用地図.jpg



和味創造 権兵衛 

【お問い合わせ】Tel 0439-87-9450(クシゴン)



【JR内房線 青堀駅より300m】
【館山道木更津南インター富津方面出口より15分】
【東京駅八重洲南口よりアクアラインバス 木更津、君津方面乗り場より青堀駅行き70分】
マザー牧場より20分

【最大収容人数36席】カウンター8席 ・掘り炬燵式6×2 テーブル6×1 4×2

『店頭』tentou

◎このカウンターで、それとも・・・・・。
カウンター


 小上がりは6人がけの掘り炬燵式になっていますので、長~い足でも延ばし放題です。
tennnai

本格焼酎


【手作り人参酒・梅酒・レモン酒】 
人参酒

【手作りサクランボ酒・巨峰酒・オレンジ酒】
サクランボ酒

 お客様におすすめは何ですかと聞かれると、つい『私がおすすめです』と言ってしまいます。
tensyu

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FOOD ACTION NIPPON
Jul 22, 2019
XML
カテゴリ:お料理

種蒔きから栽培しました ” 裏赤紫蘇 ”は、
収穫しきれないくらい大きく沢山育ちました。


 その裏赤紫蘇を利用して、手打ちそばの ” 紫蘇切り ”を打ってみました。
青紫蘇と比べやや葉がしっかりしていますので、細切りにした後ミキサーで粉砕してから利用します。
 やや、蕎麦切れもありますが美味しくできました。


 種から栽培しました小玉スイカの黒きらりは、こんな様子です。
天候不順の影響もありましたが、
皮の縁まで赤く熟し糖度は10度ほどですが、
小玉スイカにしてはシャリ感もよく美味しくできました。


 バナナを美味しそうに食べているのは、今季初発見のカブトムシです。
昨年より二日遅く、翌日にはメスも二匹加わりバナナも小さくなっていました。
実はこの金網の容器は、アライグマ捕獲罠に置いたバナナです。


 ゴロウ君の朝の日課のひとつは、タイヤで爪研ぎ。
丁度良い高さがいいのかな。


雨の降らない時は、深夜から朝まで車のボンネットや屋根の上でお休み中です。






Last updated  Jul 22, 2019 05:51:49 PM
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