284123 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

富津市"串焼 権兵衛 Yakitori Izakaya 〈 Sashimi pizza 〉

Nov 21, 2012
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
フランスパンの発酵.jpg
 
 今日は、日中の気温もポカポカ陽気で常温でもパンの発酵が進みそうです。

フランスパンは食パンと違いまな板に叩きつけたりしないのでチョット手間が少なくてすみます。

違いは粉の種類だけですので、この後丸めて20分ほどのベンチタイムを置き

適当に伸ばして切れ目を入れ、オーブン皿にクッキングシートを敷き

乾燥を防ぐためにアルミバットなどで蓋をして発酵を待ちます。

夕方には発酵が完了して焼くことが出来るでしょう。


     『 初めてのフランスパンですので楽しみです。 』
     『ひとくちご試食されたい方はどうぞご遠慮なく召し上がれ。』
     『 うまいぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。』






Last updated  Nov 21, 2012 01:32:25 PM
コメント(2) | コメントを書く

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Profile


権兵衛1999さん

日々、美味しいものを。

フォローする


■ 趣味・関心キーワード
洋画  読書  料理  ハンドメイド  楽天レシピ  ペット  美味しいもの栽培 

Favorite Blog

静かな雨の日 New! キューボシさん

タマネギの定植 完… New! 園芸侍さん

のほほん農園(11月… New! 根岸農園さん

初霜で苗チェック ブルーミント5さん

天然本まぐろ oyakata8428さん

Comments

権兵衛1999@ Re[1]:蜂の巣発見 二個目(10/12) 根岸農園さんへ やはり若い方は元気にな…
根岸農園@ Re:蜂の巣発見 二個目(10/12) ぉお!!(゚ロ゚屮)屮 立派な畑の相棒~耕運機…

Freepage List


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.