カテゴリ:園芸
ビワの収穫適期を見つけました。 最初は渋みのあるビワを口にすることもありました。 次は、酸味のあるビワを、 続いて、甘くてジューシーなビワも味わうことになりました。 先に色づいて収穫したものから、”なつたより” 、 ”大房”、 ”瑞穂” となりました。 大きいものでもLサイズの60g超えでしたが、来年は更に大きく栽培する楽しみが増えたようです。 ビワの糖度は平均11.5度のようですが、スイカ栽培と同じように13度超えも夢ではありません。 有機栽培の ” 策士 ”となって取り組みましょう。 ニンニクの収穫も、100g超えの大きい物から小さなものまでこんな感じです。 にんにくは、食物の頂点にあるといわれています。 週に数回は食べたいかな。 2020年6月3日。日本経済新聞によりますと、 マイナンバーカードを取得すると、何か特典があるとか。 詳細は、お読みください。 ゴロウ君の朝は、 木陰に移動した車の脇で、居眠り状態です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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