カテゴリ:スイカ栽培
ビワの収穫も終わりホットしたところです。 今年は例年より沢山のビワを収穫することが出来ましたw。 瑞々しい美味しいは当たり前ですが、周囲の皆様には大変喜んで頂きました。 4月8日の苗の定植しました大玉スイカの縞王です。 5月24日頃の自然受粉で直径22cmほどで、最初に収穫するスイカになります。 7月10日頃かな。 こちらも4月8日定植の黄小玉スイカです。 大きさは12cmほど。 黒小玉スイカのなつここあです。 大玉スイカのピノダディは種まで食べることが出来ます。 直径15cmほど。 種から栽培しました大玉スイカの太陽です。 自然受粉から7日くらい。 大玉スイカの金色羅皇も自然受粉から10日くらいです。 黄肉で緻密な繊維は食感も良くシャリシャリしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイカ栽培] カテゴリの最新記事
|
|