15987443 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

もう…何がなんだか日記

もう…何がなんだか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Hee Jun flash-2

Hee Jun flash-1

hee jun flash

お尻ダンス


Category

日常あれこれ

(144)

虎に翼

(2)

ブギウギ

(26)

らんまん

(26)

舞いあがれ!

(19)

ちむどんどん

(18)

カムカムエブリバディ

(14)

おかえりモネ

(9)

朝ドラ-4>わろてんか~おちょやん

(1043)

NHK朝ドラ-3>あまちゃん~ひよっこ

(1394)

NHK朝ドラ-2>つばさ~純と愛

(1237)

NHK朝ドラ-1>ファイト~だんだん

(1236)

ちゅらさん

(8)

朝ドラについて考える

(53)

相棒

(179)

動物

(111)

韓国映画

(68)

香港・中国映画

(22)

欧米映画

(28)

日本映画

(30)

007シリーズ

(14)

その他の映画

(2)

ドラマ-1-

(54)

ドラマ-2-

(98)

ドラマ-3-

(25)

単発ドラマ

(12)

八重の桜

(50)

平清盛

(50)

陽だまりの樹

(12)

JIN-仁-

(23)

加藤虎ノ介

(10)

ドラマ以外のTV番組&DVD等

(11)

韓国ドラマ-1-

(16)

欧米ドラマ

(25)

台湾ドラマ

(45)

台湾ドラマ-2-

(5)

韓国ドラマ-2-

(104)

韓国ドラマ-3-

(96)

韓国ドラマ-4-

(44)

MV&歌詞訳(主にヒジュン)

(9)

MV&歌詞訳(パク・ヒョシン)

(5)

MV&歌詞訳(主にQUEEN)

(21)

MV&歌詞訳(エド・シーラン)

(11)

MV&歌詞訳(その他)

(35)

レトルト&キヨ その他

(4)

お気に入り動画

(1)

K-POP(主にヒジュン)

(37)

歌詞訳(k-pop)

(72)

食べ物・飲み物

(148)

ラーメン etc.

(35)

風景、植物

(18)

韓流 ・華流あれこれ

(12)

アニメ-1-

(30)

アニメ-2-

(38)

鬼滅の刃

(2)

小説&マンガreview

(12)

イラストetc.

(20)

『はみだしっ子』シリーズ

(12)

(12)

お出かけ、イベント...etc.

(8)

バトン

(59)

Freepage List

Recent Posts

Calendar

Favorite Blog

連続テレビ小説『虎… New! レベル999さん

自分の中では激動の1… New! らぶりーたわ子さん

【虎に翼】第3週(4/1… ショコラ425さん

 いいひとあっちゃ… いいひとあっちゃんさん
チャリおやじ(ハン… dyy928さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2020.01.01
XML
カテゴリ:食べ物・飲み物
角煮を初めて作ってみました。

大好きなんですけど、作ったことはない…というか
作れないと思っていました(笑)

YouTubeで角煮の作り方を紹介する動画を幾つか見つけて
よし、やってみよう!
ということに。

動画はそれぞれ微妙に違うので
​適当に入り混じった作り方になってます。​

​【下茹で】​
kakuni-1
kakuni-1 posted by (C)ひじゅに

↑葱は青い部分を使うのですが、なかったので
​父の家庭菜園から細葱を取ってきてバサッと投入


*豚バラ肉ブロックを切る>ちょっと大き過ぎ?
(スーパーで買ってきた700g弱くらいのブロック1本)

*醤油を絡めてフライパンで焼く>油は敷かなくて良い

*鍋に水・生姜・葱と共に入れて下茹で

1時間くらい茹でるらしいのですが
放置していたら45分くらい経ったところで音が大きくなり
​見たら水がなくなりかけていたので、すぐ消してしまいました(笑)​


​【できあがり】​
kakuni-2
kakuni-2 posted by (C)ひじゅに

↑白髪葱が太目なのと、ゆで卵の切り口がギザギザなのはご愛敬(笑)


*醤油・酒・砂糖を加え、煮る
量は適当>大4・3・2くらいかな?

*途中で火を止め覚ます>2回くらいしてみました

*煮汁が僅かになってきたあたりで、ゆで卵投入

*煮詰める

時間が短めだったせいか、トロットロ…とはいきませんでした(笑)
でも箸で切れる程度には柔らかくなりました。

味は、まさに角煮>当たり前か

今度作るときは…って、いつになるかわからないけど(^^;)
​ニンニクや八角も入れてみようかな。​




☆トラックバックは何がなんだか…ひじゅに館へお願いします☆
http://yakkunchi.blog90.fc2.com/tb.php/3469-0e0b0362

☆応援クリック、よろしくお願い致します☆
      
にほんブログ村    人気ブログランキングへ 
 


たむらや
​​​

角煮まんじゅうちゃん


ラフティ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.01.01 17:34:52
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 明けましておめでとうございます   ぬりかべ女房 さん
美味しそう、ご飯と頂きたいです♪♪ (2020.01.01 22:36:46)

 ぬりかべ女房さん☆   ひじゅに さん
ありがとうございます。
もうちょっと煮込めば良かったな・・・とは思ったけど、結構美味しかったです。
切らずに丸めて縛って煮ればチャーシューになるんですよね・・・考えたら当たり前なのに目から鱗(笑)
楽天グリーティングードのサービスがなくなってしまったので新年のご挨拶も送らなくなってしまい
ご無沙汰していてスミマセン>今年は何とか『ボヘミアンラプソディ』感想を書きたいです。
(2020.01.02 20:54:31)


© Rakuten Group, Inc.