|
カテゴリ:お菓子
ブログのお友達のんねねさんに教えてもらった「パブロバ」がとっても気になり、作ってみました。
オーストラリアやニュージーランドの伝統的なお菓子らしいですね。 低温でじっくり焼いたメレンゲに生クリームとフルーツを飾るというレシピだったのでこんな感じになりました。 本物を食べたことがないのでこれでいいのか悪いのか・・・。 レシピのままだと日本人は甘くて食べられない と書いてあったのでお砂糖は自分好みに調節しました。 とても不思議な食感で、う~ん私の感想は「わたがしっぽい!!」 甘くてふわふわ シュワーって感じ。 一度、本物?を食べてみたいなぁ~。 そして、今日Tちゃんからうれしい報告が。 何年もの彼女の夢だったおうちを建てることが現実になったそうです。 今までかたくなにその問題に触れなかった旦那さまからOKサインが出た!と、とても興奮してました。 彼女がもう何年も前から「建てるならこんな家」という理想を膨らませていたのは知っていたのですが なんと住宅会社の人に 「私のプランはこうです!」と設計図もどきを出したそうでビックリ~。 だって雑誌の切り抜きとか本とかでイメージを伝えるのかと思っていたら、ちゃんと方眼紙に兼併率を計算して1階はこの間取りでそして中二階をつくって南側から見た図はこれ というのを出したそうです。 隣で見ていた旦那さまもちょっとビックリというか呆れていたとか。 だって旦那さまも仕事で(家ではないけど)図面を引く人なんですよね。 え~なんだこの図って思ったらしいです・・。 ちょっと笑えましたけどまだまだ彼女の夢は膨らんでいる最中なので、そこまで具体的になってるのに まだまだ構想は練らないと!と私のうちにある「おうちの関係の本」を何十冊と持って帰りました。 私も遊びに行く家だから しっかり納得のいくのを建ててね~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|