|
テーマ:写真俳句ブログ(36475)
カテゴリ:カテゴリ未分類
紫蘇の実を扱いた指を鼻のさき 庭の青紫蘇、赤紫蘇が実を付け出しました。 まだ花が残っているので、つい最近のようです。 天麩羅にするか、紫蘇の実漬けにするかどちらかですが、まず扱いて匂いを確かめました。 何時もの良い匂いがしました。 雨の日々の中でも紫蘇が実を付け始め、秋はどんどん深まっていくようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
紫蘇の実漬け、いいですねえ。
(2020.09.26 19:19:52)
♪安のり さん♪
おはようございます 青紫蘇は夏の薬味に使い、赤紫蘇は梅漬けに使いました。 青紫蘇の実は食べ、赤紫蘇の実はこれから来年の種蒔き用に収穫します。 青紫蘇も種を採りますが。 ありがとうございます。 (2020.09.27 09:54:05)
一緒に写っているカマキリも、そろそろ秋色になるのでしょうね。
(2020.09.27 09:56:43)
♪ラビット大福さん♪
こんにちは このカマキリは緑ですが、茶色がかったもの、完全に茶色になったものなど見掛けるようになりました。 虫達の色でも秋が深まった事を感じます。 ありがとうございます。 (2020.09.27 13:51:38) |