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にんにくの食べ方

にんにくの食べ方
にんにくが体によいことはよく知られていますよね。

にんにくの原産国は、はっきりとはしないようですが、中央アジアじゃないかと言われています。
その歴史は古く、古代エジプトのピラミッドの壁画からもにんにくを食していたことが分かります。
ピラミッドを建てた労働者の強壮剤として、その他にも薬用として使われていたようです。

その効力のもとはたくさんありますが、今回はその食べ方について少し触れてみます。

生のにんにくは、鰹のタタキ馬刺し焼き肉などには欠かせませんが、 あまりたくさん食べると胃痛を起こしたりするようです。
特に空腹時などにたくさん食べると胃の粘膜を傷つけてしまい、胃が痛くて眠れなかった、 と言う経験をしたことがある方もいると思います。

生で食べるのなら1日1片ぐらいまでにし、空腹時は避けるべきです。
上述のように、お肉などを一緒に食べると消化を助ける作用が期待できます。
加熱した場合は、1日2~3片ぐらいはいいようです。
料理に使ったり、電子レンジで加熱して食べるのも良いかもしれません。

ただし、食後の口臭や翌日の体臭は覚悟が必要ですね。
にんにくの効果は分かるけど、やはり臭いが気になるという方は、 サプリメント で手軽にとることをおすすめします。
売れ筋を右に載せときますね。参考にしてください。
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2005/03/18


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