ミルクプリン
生クリーム入りの濃厚なミルクプリンを作りましたo(^-^)oゼラチンで固めるだけので、めちゃ簡単です☆材料(高さ8センチ位のガラスコップ4個分)牛乳250cc生クリーム100ccグラニュー糖30gゼラチン5g水大匙2(ゼラチンふやかし用)☆作り方1:ゼラチンを水でふやかしておく2:ゼラチン以外の材料を全部ミルクパン等に入れ火にかける3:沸騰したら火を止めてゼラチンを加え、完全に溶かす4:網で越しながらボウルに移し、氷水等で冷やしながらトロミがつくまで混ぜる(氷水等と書きましたが、私はアイスノンを使っていますf^_^;)5:トロミがついたら型に入れ冷やす甘さ控えめのレシピにしたので、ブルーベリーをたっぷりのせて、メイプルシロップをかけて頂きました!美味しかったぁ~O(≧∇≦)o♪ミントを飾れば、見た目も可愛くて更に美味しくなるだろうなぁ~次はミントも用意しよう~