カテゴリ:お菓子や食
買ってきたり、いただいたりして、 我が家はただいま、 大量の林檎に占拠されております で、お菓子に気兼ねなく、 大量に使えるのですが、 なかなか、大量に使うレシピってないですね。 アップルパイ位しか思いつかない・・・ 今日は、アップルケーキを作りました。 シナモンが隠し味。 レシピです。 林檎3個を、 6等分にして、 バター30gと、 シナモンと、 大さじ3杯の砂糖で、 飴色になるまで炒めたのを、 普通のパウンドケーキの生地と 混ぜ合わせて、焼くだけ、なのですが、 これがなかなか美味しかったです あっという間に、 なくなってしまい、 あ、写真を取り忘れた と、気がついたときには、 写真の通り、 ちょっとになってました ふふふふ嬉しいな~ お菓子の作りがいがあるってものです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|