カテゴリ:お菓子や食
久しぶりのブログ更新です。 で、もっと久しぶりのお菓子づくりをしました。 で、そんな日に限っていつもはお菓子なんて買ってこない兄と父がホールのタルトを買ってきてくれちゃいました そんなこんなで、お菓子まみれな毎日です このケーキは「福田里香」さん著の「4つの甘みでつくるお菓子」という本に載っている、 「和三盆のサンドケーキ」というレシピをアレンジしてつくりました 本来は、和三盆という日本の高級砂糖を使ってつくるのですが、あいにく我が家にはなかったので、ブラウンシュガーで代用しました。 サンドケーキは砂のケーキという意味です。小麦粉の代わりにコーンスターチを入れるレシピで、ほろほろとした粉っぽいような、口の中の水分を奪われる紅茶がすっごくほしくなる面白い食感になりました。 ブラウンシュガーの香ばしい香りがして、家族に好評でホッとしました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.10.27 00:48:08
コメント(0) | コメントを書く |