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花の店 山ぼうしのブログ

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2011.01.25
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カテゴリ:花屋な話
去年まで苔玉を作り販売していましたが

今年は新たに苔BONSAIとして、軽石に苔を植えて

売り出し中です。

P1010073.JPG

苔は以外に育てるのが簡単です。

水をあげ忘れてしまって、少し色が悪くなっても

実際には枯れてはいません。

霧吹きでしゅっしゅしてあげるとまた青々してきます。

苔BONSAI←詳しくはこちらから見てね


     四つ葉          四つ葉          四つ葉

和、続きで

先日富士山の麓、裾野市(すその)須山にある

そば屋さん蕎仙坊(きょうざんぼう)さんへ行ってきました。

gurusobaKyozanbo01.jpg

以前は別荘として使われていたという築400年の庄屋屋敷を改装

古民家風の店内はほぼ満席だったけど

(タイミングが悪いと1.2時間は待たされるらしい)

『窓側のお席』に座ることが出来た。

店員さんが「窓際のお席をご案内できます♪」っと意味ありげに

言われたのには座ってみてすぐ分かった。

窓のすぐ外にエサ箱が置いてあり、ひまわりの種を

ついばみにキレイな鳥たちが代わる代わるやってくるのです。

おそばを待つ間、退屈しません。

肝心の味はというと、そば通ではないので

美味しいと言えば普通に美味しかったのですが

この雰囲気の中食べるというのが醍醐味なのかなっと

思いました。

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Last updated  2011.01.25 14:30:53
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