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カテゴリ:花屋な話
去年まで苔玉を作り販売していましたが
今年は新たに苔BONSAIとして、軽石に苔を植えて 売り出し中です。 苔は以外に育てるのが簡単です。 水をあげ忘れてしまって、少し色が悪くなっても 実際には枯れてはいません。 霧吹きでしゅっしゅしてあげるとまた青々してきます。 苔BONSAI←詳しくはこちらから見てね 和、続きで 先日富士山の麓、裾野市(すその)須山にある そば屋さん蕎仙坊(きょうざんぼう)さんへ行ってきました。 以前は別荘として使われていたという築400年の庄屋屋敷を改装 古民家風の店内はほぼ満席だったけど (タイミングが悪いと1.2時間は待たされるらしい) 『窓側のお席』に座ることが出来た。 店員さんが「窓際のお席をご案内できます♪」っと意味ありげに 言われたのには座ってみてすぐ分かった。 窓のすぐ外にエサ箱が置いてあり、ひまわりの種を ついばみにキレイな鳥たちが代わる代わるやってくるのです。 おそばを待つ間、退屈しません。 肝心の味はというと、そば通ではないので 美味しいと言えば普通に美味しかったのですが この雰囲気の中食べるというのが醍醐味なのかなっと 思いました。 にほんブログ村 ポチっとクリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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