|
テーマ:今日のランチ(39967)
カテゴリ:ハンドメイド・クッキング
富山では夕方の人気TV番組の料理コーナーで講師をされている 先生(笑)から遊びに来ないかとのお誘い 「お昼、パスタとカレーどっちがいい?」との質問に 「両方!」 と答える素直な私(爆) 「グリーンカレーにしようかと思うんだけど・・・・・」 「カレーがいいです!!」 辛い物好きだし~自分でグリーンカレー作るのもいいけど人様に作ってもらうのって 最高じゃない? 手土産に夏だし~さっぱりと丸高菓舗の「越の葛切巌」にしました このお店で買うとお茶請け出してくれるの(*^ー^*) シロ・小豆・抹茶・ゆず・あとなんだっけ?とにかく5種類入った物をチョイス 先生や旦那さんが気に入ってくれるか心配だったんだけど、お口にあったみたくて良かったです♪ 丁度、お昼に到着~ この暑い中 朝からパンを焼いていたらしく焼きたてのパンもてんこもり 天然酵母のパン失敗した~!!と言ってましたが、素直に美味しかったので 「全然、美味しいけど?」というとお土産に頂きました(*^ー^*) ベーグルに食パンにライ麦パンに・・・・・・ここは、お店か? この炭酸水は、飲むの初めてだったけど飲みやすい コントレックスの炭酸バージョンって飲める?どう?試した人教えて~ トマトを家で沢山採れるのでどう消費する?と相談したところ 「トマトは、使うわよ~ケチャップ作るのに1キロあってもほんのちょっとしか出来ないし」と。 手作りケチャップを出してくれました 唐辛子を少し混ぜたピリ辛ケチャップなんだけど、これピザ生地に塗ってバジルをのせると美味しいかも!!!!よ・・・・よだれが・・・・・ さて、待望のグリーンカレー登場!! 独特の香りと毛穴がジワジワと開く辛さ このスープの中にそうめんを入れて食べると 少しマイルドになるし麺にスープが染込み た・・・・・たまらん!! 食べまくる私 ベビーリーフにカッテージチーズのトッピング さっぱりとして辛さを和らげます チビは、素麺・チーズ・パンをもらって御機嫌 至福の時ってこういうことやね。 コムサの紅茶を飲んで おしゃべりをたっぷり 満喫させていただきました 先生忙しい中 お招きありがとう~(*^ー^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド・クッキング] カテゴリの最新記事
|
|