NOZOGRY の MTB など

2008/04/14(月)17:55

手作り餃子

中化(13)

100%手作りで安全です。 皮も自分で作ります。ここがちょっとちがう。味は全然ちがう。 小麦粉をうどんよりやや固めに練ります。うどんほど練らなくていいですけど。 2cmぐらいの棒状にして適当な長さに切り、まるめます。 牛乳パックを使っています。 のばします。破れない程度に。 1・キャベツにすこし塩をして水分をしぼります。 2・ひき肉に塩、醤油、酒とにんにく一片しょうが少々を,を味見しながらいれ良く練ります。キャベツ2にひき肉1の割合です。 1と2を軽く混ぜます。 餡をスプーンでいれとじます。手で簡単にできます。 今日は蒸しました。 水餃子もできます。 たれは醤油、酢、ラー油といたってシンプルです。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る