2010 10-12月 料理メニュー
2010 10―12月 料理メニュー1.食前酒 料理長の気まぐれ食前酒気まぐれな料理長、寺山の気まぐれな食前酒。時には旅館の常識をくつがえすお酒が出ることも…2.前菜 手作りオリジナルの3種盛り特に女性に好評。料理長のセンスが光るチーズ豆腐。売店のお土産売れ筋ランク、常に上位の料理長の特性イカの塩辛。そして旬菜の和えもの。楽しい食事の始まりです。3.造り 北陸来たらやっぱりコレ、鮮魚お刺身北陸の魅力、海の幸をご堪能下さい。4.椀替 秋の創作料理、沢煮椀スープ仕立て沢煮椀とは、豚肉や野菜を使った「具沢山」の椀もので、名前も「沢さん煮る」から由来しています。今回は、秋らしく和洋折衷のスープ風に仕上げました。5.主皿 メインを飾るにふさわしい、相性バツグン3品セット焼物 …メインと言えばはずせない一品、和牛ステーキ口直し…秋の味覚、カボチャのムースで箸休め蒸し物…新しい感覚です、洋風茶碗蒸しのパイ包み6.揚物 おしゃれな揚物part2、地魚と野菜の羽衣揚げこの夏好評だった、「おしゃれ揚物」シリーズの第二弾。秋の底引き網漁でとれる地魚と野菜をおしゃれに包みました。サクッとした衣の食感と共に秋の海の幸をお楽しみ下さい。7.食事 いい味ダシます、キノコと栗の秋釜飯秋の味がたっぷりとお米の中に凝縮された釜飯。目の前で炊き上げるため、キノコと栗の味だけでなく、その香りでも季節を感じていただけます。8&9.汁物&香の物 赤だしとお漬物ごはんのお供にどうぞ。10.デザート 最後はさっぱりしめくくり、フルーツデザート旬のフルーツのゼリー寄せ。お腹にやさしいあっさりとしたしめくくりです。