011276 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Pirarucu小姐的 生活

Pirarucu小姐的 生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年03月30日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
土筆(つくし)の下処理
土筆(つくし)の下処理

料理名:土筆(つくし)の下処理
作者:ピラルク姐

■材料(?人分)
土筆(つくし) / 1キロ位
塩(灰汁抜き用) / 大さじ3
茹で用の水 / たっぷり

■レシピを考えた人のコメント
毎年桜の咲く頃になると出てくるツクシ(土筆)。
 冷凍保存しておけば長く楽しめます。
1年に1度しか味わえない日本の伝統的な春の野草です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年03月30日 20時16分00秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ピラルク姐

ピラルク姐

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.