|
カテゴリ:みず
特有のしゃくしゃくした食感を残しながらも、綺麗な黄金色の甘酸っぱい美味しいジャムへと生まれ変わった。 そもそも去年末の12/23、40ケ送られてきた林檎‥ ほぼ1ヶ月経つ‥ 若干ボケてきた感はあるが、まだしゃくしゃくとても美味しい。 野菜など林檎と一緒に置いておくと、悪しが早い‥ というのに、 林檎自体は非常に長寿‥ 不思議だなぁ。 で、そのまだ美味しい内にジャムにしてみた。 お、 「絶頂期で解散」 みたいかな‥ 違うかな。 残す林檎はあと3ケ。 最後、この林檎で作ったジャムを母に逆輸入しよう、と思う。 そしてこのブームに乗り、無農薬みかんを買い、マーマレードを作ってみよう、と思っている。 それで味をしめたら‥ やまのみず公演時に受付で売り出そう! 完全に、保健所に怒られるなあ。 でも、万が一諸々の許可が下りたら、 「絶頂林檎ジャム」 「絶頂マーマレード」 販売しておりますので、是非お買い求め下さいませ。 まずはもっとジャム作りを極めよう! -みずのしま- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月30日 19時25分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[みず] カテゴリの最新記事
|
|