山の四季
カテゴリ未分類2
登山22
キャンプ8
キャンプ道具14
ベランダ菜園80
日々の風景32
スキー9
家族7
料理10
日曜大工・工作21
旅行11
行楽6
買い物2
全2件 (2件中 1-2件目)
1
バジルも昨年取っておいた種から育てています。1鉢に2づつ(2鉢で計四本)育っていましたが、今日間引きをして、1鉢に1本ずつ残しました。間引きをした、バジルは嫁さんの手により、ハジルソースになりました。
2008年06月22日
マンションでのベーコン作りは、そろそろシーズンオフ本来、ベーコンであれば、年中作れないことはないのだが、ベランダでスモーク(燻煙をかける)の煙が近所迷惑になるので、窓を開け放して寝る時期(夏場)は、自粛している。塩+スパイスに漬け込んで、約1週間寝かし、塩抜き、乾燥させ、スモークしたら出来上がり。今回も、まずまずの出来上がりでした。
2008年05月10日