農家の嫁のハンドメイド日記

2008/03/20(木)14:41

湯だねパン・焼き鶏肉の葱だれ

節約料理(96)

ポチっとしてください♪  は~胃腸風邪でダウンしてました・・・。暖かくなっても、油断してると駄目ですね・・・。すっかりご無沙汰のブログです・・・。  私がダウンしてる間も、すくすくと自家製酵母は成長中瓶からシュッシュッと勢いの良い音が漏れ、泡が立ってアルコール臭が・・・  ただ今、自家製酵母のパン生地を仕込んでおります♪  3月12日 我が家の献立(大人2人・子供3人)    朝食 費用206円     ハムエッグ     薄力粉オンリー湯だねパン(バックナンバー参照)      サツマイモ・人参・白菜の味噌汁残り     珈琲  昼食 費用42円         残り物  (主人弁当)     スクランブルエッグ     ウインナー     ほうれん草のおひたし     ひじきの煮物(自家製冷凍)     切干大根炒め(自家製冷凍)     サツマイモ・人参・白菜の味噌汁  おやつ 費用0円      焼き芋  夕食 費用410円         コンソメスープ     エリンギのバター炒め     もやしと揚げのマスタード和え(バックナンバー参照)     焼き鶏肉の葱ダレ          八朔  この日の朝食は、またまたお気に入りの薄力粉オンリーの湯だねパン・・・。で・・・、パンの日に欠かせないのが珈琲・・・  現在飲んでいる珈琲の豆は・・・。 爽やかでいてコクがいっぱいの「スプリングブレンド」200g袋入り  すっきりとしていて、飲みやすい珈琲です♪  夕食は、大好物のエリンギのバター炒めを・・・。鶏肉の葱ダレは、レシピ ◆我が家一押し◆ネギだくチキン◆ by ハリハリ戦士 で・・・。  葱の買い置きが無かったので、玉葱で代用しました♪おいしくて、さっぱりとした味わいのタレでした♪  さてさて、パン生地の具合は・・・♪乞うご期待 ポチっとしてください♪    

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る