428582 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

牧童おやじ

牧童おやじ

日記/記事の投稿

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

お気に入りブログ

めえめえ羊の毎日。 めえめえ羊さん
2015.03.09
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

「四季むかしの牛乳」を使って「牛乳湯豆腐」を作ってみました。

 

_DSC4276.jpg 

材料:

牛乳300ml

絹ごし豆腐一丁

花麩お好みで

塩少々

作り方:

鍋に牛乳、塩、豆腐を入れ沸騰させないように煮ます。

沸騰直前で火を止め、水で戻した花麩を入れ出来上がり。

ポン酢につけて食べてください。

牛乳からいい出汁が出て美味しいです^^

食べていると、鍋に牛乳の膜が張ってきますので、湯葉のように掬って、熱々のご飯にのせると…

これがまた濃厚で美味しいです^^

ぜひ一度お試しください

 

しあわせ牧場マルシェ

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.03.01 17:56:24
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:牛乳湯豆腐(03/09)   blackberry2 さん
あれま、温かくて優しそうなお料理。小さい子にもお年寄りにも良さそうですね。

私信:この度はかえって申し訳ないことになってしまって恐縮しております。ありがとうございました。
(2015.03.10 11:05:45)

Re[1]:牛乳湯豆腐(03/09)   牧童おやじ さん
blackberry2さん

届きましたか^^良かった、こちらこそありがと御座いました。
是非ジャムなど垂らしてお召し上がりください^^ (2015.03.10 16:57:46)


© Rakuten Group, Inc.