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「四季むかしの牛乳」を使って「牛乳湯豆腐」を作ってみました。
材料: 牛乳300ml 絹ごし豆腐一丁 花麩お好みで 塩少々 作り方: 鍋に牛乳、塩、豆腐を入れ沸騰させないように煮ます。 沸騰直前で火を止め、水で戻した花麩を入れ出来上がり。 ポン酢につけて食べてください。 牛乳からいい出汁が出て美味しいです^^ 食べていると、鍋に牛乳の膜が張ってきますので、湯葉のように掬って、熱々のご飯にのせると… これがまた濃厚で美味しいです^^ ぜひ一度お試しください
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あれま、温かくて優しそうなお料理。小さい子にもお年寄りにも良さそうですね。
私信:この度はかえって申し訳ないことになってしまって恐縮しております。ありがとうございました。 (2015.03.10 11:05:45)
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