|
カテゴリ:料理・お酒
スーパーが開いてる時間に帰宅できるときには、
ほぼ毎回スーパーをのぞいて帰ってます。 特に欲しいものがあるわけでもないし、 何かを買うわけではないのですが・・・。 で、 この前の金曜日。 最近気になってたものを買ってみました。 それは、 生のアナゴ。 九州に住んでいたときには見たことありませんで。 煮込んだアナゴか、 かば焼きのウナギはありましたが、 生の状態のアナゴは、 千葉に住むようになってからしか見たことがありません。 そういえば、 九州に住んでるときに、 うなぎの白焼きを食べたときは美味かったなぁと考えながら、 アナゴを白焼きにして食べてみようかと。 はい、 焼いてみました。 軽く塩コショウを振ったアナゴを、 魚焼きで焼いて、 ポン酢と柚子コショウでいただく。 うん、 旨い。 日本酒に合います。 これからちょくちょく食べることになりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|