557446 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいお酒とたまに山登り

美味しいお酒とたまに山登り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

楽天カード

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

酒好き山田のよもや… ヤマダ0000さん
酒とねことひまでん… CRAZYCROWRERさん
健康的な週に2回の… size-upさん
I love Salzburg picchukoさん
登るアラ還! ~美… 高越144さん

コメント新着

タケ5451@ Re[1]:高越山(11/12) size-upさんへ こんにちは。 大変ご無沙…
size-up@ Re:高越山(11/12) タケ5451さん こんばんは。 ご無沙汰して…
タケ5451@ Re[1]:明けましておめでとうございます。(01/05) 高越144さんへ いつもありがとうございま…
高越144@ Re:明けましておめでとうございます。(01/05) 明けましておめでとうございます。 今年も…
タケ5451@ Re[1]:今年呑んだお酒(12/20) 高越144さんへ こんばんは(^^) 今年は母…

カテゴリ

2011.12.23
XML
カテゴリ:日本酒
先日、「おおさかや」でお酒を購入した時に頂いた小冊子
間違いだらけの酒常識
間違いだらけの酒常識 posted by (C)タケ5451
広島・竹鶴酒造の杜氏「石川達也」氏がフリーペーパーに連載していたものをま
とめたものです。
内容は10話に分かれていて、「目からうろこ」の内容が多いです
色の濃い酒は品質も悪い?
良い酒は冷やで飲むべき?
日本酒ならやっぱり和食?
私の考えと通じるところがたくさんあり、なかなか面白いです。

今日のお酒
今日は在庫整理で、冷蔵庫の奥に眠っていた鳴門鯛「吟生」をいただきました。
鳴門鯛「吟生」
鳴門鯛「吟生」 posted by (C)タケ5451
すっかり忘れていて、2008年製なので3年熟成ですね(^_^;)
60%精米のお酒です。(現在の吟生はラベルが変わっています)
色は琥珀色に変わっていましたが、味は落ち着いてなかなかおいしかったです。
300mlなので今日で飲みきり。
そのあとで、泡盛を少しいただきました。

69.1





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.12.23 23:23:16
コメント(6) | コメントを書く
[日本酒] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X