テーマ:お酒大好き(5098)
カテゴリ:登山
新年コンパでは、19時から深夜2時まで飲み続けていたやまやろうです。和らぎ水に助けられました。身体を暖める日本酒をひたすら飲んでいました。
さてその新年コンパ。G会では毎年1月の最終土日に開催している。G会館に集まり、今年の抱負など述べつつ、山談義に花を咲かせる飲み会である。 今年は会員のみ。久しぶりに会う会員もおられて、そういう方の登場時には拍手がわく。S田さんは遠く飛騨から。S崎さんは本当に久しぶりだ。I田さんからは、3人子育ての秘訣を伺った。 ごっそは事前買い出しで用意しているが、差し入れもある。これはM山さんのクマ肉である。茹でて塩をかけて食べた。なんちゅう柔らかいがよ!おら昔上市の剱フェスタでクマ肉の小片を食べたことがあるが、そん時は堅くて「これがクマ肉ちうもんか」と思っていたがです。 しかし今夜この肉を食べて、考え方は180度転換した。これほど旨い肉だったのか。特に見た目の半分を占める脂身の旨さ。あまり量はなかったが、調子に乗ってお代わりまでしてしまった。クマ撃ちにあこがれます。 続いて、シシ肉。去年は焼肉としていたが、今年は鍋に入れた。調理方法に左右されると思うが、クマ肉に軍配か。当然こちらもお代わり。 林酒造の発泡濁り酒、渡辺酒造飛騨のどぶ。ああ蓬莱懐かしい。昨年家族で行きましたぞ。もぅどっちもサイコーです。ビールは控えめにしてちゅびちゅび日本酒ばかり。途中から危険水域に達したので、和らぎ水をぐびぐび飲んでリカバー。 一人一言ずつ、今年の山行抱負の発表。やまやろうはわやわやになってしまったが、要は岩登りと沢登りを2010年よりもたくさん実施したいということ。 皆さんリバースしている中で一人持ち堪え、至福のまま眠りにつきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/01/31 09:50:21 PM
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