やまぶろぐ・登る呑む撮る滑る山ブロガー
< 新しい記事
新着記事一覧(全8248件)
過去の記事 >
じゃん、いきなり料理の写真を出す。 えび天おろしそば(1500円)であります。 エビは2尾、尻尾までサクサク。炊き込みご飯はサービス、なくなり次第終了。大根おろしの辛みが食欲を刺激する(これは越前そば)。 中太のそばがつゆとからむ。そばの量は少なめ、大盛りは300円増し。 福井県産のそば粉を使用。おしながきは全て十割そば。 後出しのそば湯は、ポタージュスープのようなとろみ。そのまま飲んでも微かな甘味があって旨い。 店の場所は北陸道敦賀インター近く。グーグルマップで迷わず到着。 見た目は普通の民家。テーブル2卓、座敷4卓。夫婦で切り盛りしているので、待ち時間は覚悟するように。その分、期待は膨らむ。 駐車場は広い。 住所:福井県敦賀市谷25 電話:0770-22-0187 支払い:現金のみ 営業時間:未確認 定休日:未確認
刺身好き必見!いずみ魚津鮮魚店の刺身が… 2025/02/17
奥野食堂@福井・敦賀は、昭和レトロの大… 2025/01/05
150分の飲み放題を存分に堪能したミライザ… 2025/01/02
もっと見る
PR
Profile
やまやろう
山ブロガー/2005年8月からほぼ毎日更新中(7000日超、8000記事超)/趣味:登山全般・車中泊・キャンプ・焚火・写真撮影/魚津の老舗の山岳会に所属
Free Space
Calendar
Archives
Category
Keyword Search
Freepage List