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やまぶろぐ・登る呑む撮る滑る山ブロガー

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2025/01/08
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カテゴリ:棚からひとつかみ



向井酒造(株)​(京都・伊根町)

清酒 竹の露
15度
720ml

辛味と酸味が強い。飲んだ後のキレはあるが、アルコールが舌でしびれる感じがする。

常温で飲んだが、燗酒にしたら味わいは変わってくるのだろうか?そういうことではないような気がする。

「​伊根満開​」は旨かったけれど、この酒の味には納得できない。

また飲みたい度
★★☆

酒蔵のホームページに「竹の露」は掲載されていない(2025年1月時点)。向井酒造は全量純米蔵になったようだが、この竹の露はアル添酒である(2024年4月製造)。

2024年で経営方針が変わったのかな。ならば純米酒「京の春」に期待したい。いつか飲もう。






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Last updated  2025/01/08 12:07:50 AM


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