やまぶろぐ・登る呑む撮る滑る山ブロガー
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向井酒造(株)(京都・伊根町) 清酒 竹の露 15度 720ml 辛味と酸味が強い。飲んだ後のキレはあるが、アルコールが舌でしびれる感じがする。 常温で飲んだが、燗酒にしたら味わいは変わってくるのだろうか?そういうことではないような気がする。 「伊根満開」は旨かったけれど、この酒の味には納得できない。 また飲みたい度 ★★☆ 酒蔵のホームページに「竹の露」は掲載されていない(2025年1月時点)。向井酒造は全量純米蔵になったようだが、この竹の露はアル添酒である(2024年4月製造)。 2024年で経営方針が変わったのかな。ならば純米酒「京の春」に期待したい。いつか飲もう。
棚からひとつかみ(日本酒編)その163 2025/04/28
棚からひとつかみ(日本酒編)その162 2025/04/20
棚からひとつかみ(日本酒編)その161 2025/04/19
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やまやろう
山ブロガー/2005年8月からほぼ毎日更新中(7000日超、8000記事超)/趣味:登山全般・車中泊・キャンプ・焚火・写真撮影/魚津の老舗の山岳会に所属
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