ひとひねりで行こう!

2008/03/12(水)20:02

モモコなる チベットの プチ小籠包

上海で焼き、蒸し、どちらの小籠包も 大層美味しく味わって来たが、 誘われて行ってみたチベット料理に 小籠包があるではないか。 それも名前がモモコって可愛い! ということでオーダーしてみた。 やってきたのはまさに小籠包そのもの。 ただし、中国の小籠包と違い、 つけだれがついてきている。 はじめに小籠包のみ食べてみると、 普通の蒸し小籠包の小粒な感じ。 それが、まんなかのつけだれをつけると、 突如カレー味小籠包となる! つけだれそのものは香辛料はたっぷりだが、 それ自体はカレーの味ではないの。 不思議に味が変わるチベット小籠包、 その名はモモコ、またあやし!

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