ひとひねりで行こう!

2009/06/14(日)23:18

いさき煮て シェフは昔を 思いしか 

グルメ(183)

体調を崩したので、検査をあれこれ。 血液もCTもなんともなかった。 和食やベジタリアン系あっさりの 食事をとっていたのであるが、 スパニッシュに行くことになった。 なるべく脂っこくないものを、と 頼んだのだが、アボガドサラダは、 マヨネーズであえてあり、 ハエリャも結構アブラギッシュ。 魚と肉どちらか、というので、魚にして、 なるべくアブラ使わずにお願い、 というと、なんといさきの煮付け! まさに和食そのもの、つけあわせの オクラとネギいい具合に煮えてます~! 聞いたところ、ここのシェフは最初、 長崎の卓袱料理店で修行したそう。 そのあとスペインに行って、 スパニッシュのシェフになったのだって。 スパニッシュで食べる煮つけ、 なんともいい感じの夜でした。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る