2009/06/14(日)23:18
いさき煮て シェフは昔を 思いしか
体調を崩したので、検査をあれこれ。
血液もCTもなんともなかった。
和食やベジタリアン系あっさりの
食事をとっていたのであるが、
スパニッシュに行くことになった。
なるべく脂っこくないものを、と
頼んだのだが、アボガドサラダは、
マヨネーズであえてあり、
ハエリャも結構アブラギッシュ。
魚と肉どちらか、というので、魚にして、
なるべくアブラ使わずにお願い、
というと、なんといさきの煮付け!
まさに和食そのもの、つけあわせの
オクラとネギいい具合に煮えてます~!
聞いたところ、ここのシェフは最初、
長崎の卓袱料理店で修行したそう。
そのあとスペインに行って、
スパニッシュのシェフになったのだって。
スパニッシュで食べる煮つけ、
なんともいい感じの夜でした。