2012/02/29(水)14:19
鍋も・・・
寒い日が続くけど・・鍋物ばかりじゃワンパターンとばかりに
ホット!ホット! 効果の食材を駆使して体温アップ&代謝促進にいそしむママ。
何といっても老化激しい2人お一人様の暮らし・・しわ・くすみ・たるみに加え
体まで冷え切っちゃ~たまりませ~ん。
免疫アップのラッキョウ♪これお約束。
冷えをアミノ酸で撃退し・フコイダンパワーで髪と体に栄養をってことで
メカブ酢・・キュウリは体を冷やすから長芋・・でネバネバ効果を期待♪
そして・・冬の野菜の代表選手 でぇ~~こん!大根だぜ~
この季節美味しい大根ちゃん。
生協のお兄ちゃんが持ってくるミニ大根は最高の甘さダヨン。
ぷりぷりの手羽先とやわらか~く煮込んでコラーゲン効果でピカピカよん。
作り方でっす。
水700ccにトリがらスープの素大さじ1/2。
和風だしの素も大さじ1/2.
塩 ひとつまみ。みりん・酒大さじ2
砂糖大さじ1/2
薄口しょうゆ大さじ2
濃い口しょうゆ大さじ1
手羽先は油をひかないフライパンで皮目をほんのり焦げ目がつくまで焼いてね。
大根ちゃんも下ゆでを忘れずに。
お願いしま~~す!!
よろしくな。