|
カテゴリ:料理
やんきちは冷麺も冷やし中華も好きなんですが
嫁さんはどーも冷やし中華が苦手 なんでも冷やし中華の「酢」の部分がダメらしい でもゴマダレなら大丈夫みたいなんでこれを購入 これなら2人ともOK さてセットメニューなら、後は半ライスともう一品ですね 嫁さんの実家から貰ったキュウリをウインナーと 業務スーパーで安かったなめこをフライパンで何もつけずに炒める これにおろしポン酢をかけて 出来上がり なめこのヌメヌメ感も適度にとれて、おろしポン酢でサッパリ感がでて いーっすね ちょいと冷やし中華写真のゴマダレの量が写真の半分くらいしか 無かったんが物足り無いトコロですな やんきちはザルそばでもしっかりタレつけて食べるほうなんで でももうゴマダレ無いんでおろしポン酢で、直接ぶっかけ麺にして喰ったよ それはそれで後口よろしくてOK 以前「いいとも」でタモリが 「しゃぶしゃぶの時はゴマダレとポン酢を混ぜて喰う」 って言ってたから今度やってみようっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|