2018/01/14(日)13:11
朝晩冷えるのでこんなものを食べてます。
0
昨日の日記で皆さんから励まされたオッサン。
でも休んだ翌日にはじっとしていられぬ性格ゆえ、ヒマにまかせておでんを作りました。
いろいろ入れました。たまたま生の国産牛すじを売っていたので、串に刺して沈ませました。
これはうまかったです。鶏の手羽も入っています。
石油ストーブの上に乗ってますが、煮込み料理用にこのストーブは使っています。
おいしくできたのでセンター試験を受けに行った元社員Sちゃん娘・ココのとこまで届けました。
(もう合格決まってるけど、受けたんですって)^^;
さて先ほど。
お友だちがくれたノンシムのカムジャタンラーメンを思い出しました。
あれを作って見るか。
イケるんでね?
野菜もふんだんに入れました。豚バラ肉もちょろっと。^^
辛いけどスープは確かにカムジャタンっぽい味です。エゴマの葉も入っていました。
向こう側にあるのは自分で作ったキムチ。もうすっぱいです。
左は地元青首大根のぬか漬け。市販のものですね。
右は牛乳。爆)
私、昼食を家で食べるときは毎回牛乳飲みます。
オッサンになってからの習慣です。
我が家ではアッキーが同じ行動をします。^^;
0