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カテゴリ:薬味系野菜
昨日、コストコに行って、
「ぶりポキ」を購入。 和風出汁の漬けに、 ライムを絞って食べるのですが、 丼にしたら、最高でした❤ 我が家では、 魚ではぶりが至高の存在。 なんやかんやで、しょっちゅう食べてる。 つい先日、楽天のふるさと納税で、 60cmくらいのぶり1本が届き、 狭いキッチンで夫が格闘し、 一週間食べ続け、もういいわ…。ってなったはずなんですが。 ![]() そんなぶりに欠かせないのが、 青じそなんです。 脂っぽい魚なので、 さっぱりした薬味が合うのです。 昨日のぶりポキ祭りで、 すっかり刈り取られてしまいました。 ![]() 水耕栽培に合うのか、強いのか、 スイートバジルに負けない勢いで育ちます。 葉は手の平サイズと立派! 摘んで冷蔵庫で2週間ほど保管できます。 ※ぶり1本は、下処理済み、またはサク状になった 捌き済みのものを激しくお勧めします。 普通の包丁では敵いません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年07月11日 21時47分24秒
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